Отдел МВД Шу Тсуней, действующий под именем Министерства Общественной Безопасности. Де факто организация для тактической разведки, устранения нежелательных личностей, а также расследований, которые не под силу полиции. Находится на верхних этажах небоскрёба города Шу Тсуней. Включая 8 регулярных членов отдела, для выполнения заданий использует:
- Боевой вертолёт
- Конвертоплан
- Субмарину
- Индивидуальный термо-оптический камуфляж
- Операторов-гиноидов (андроиды)
- 9 татиком
- Новейшие разработки огнестрельного оружия

Татикома — двухметровый бронекомплекс, по виду напоминающий паукообразный танк на колёсах. Хорошо вооружены и оснащены — в носовую часть устанавливается либо ракетница, либо пулемет схемы Гатлинга, в манипуляторы встроены пулеметы. Имеются устройства, выбрасывающие липкие канаты, что позволяет им подниматься вертикально. Снабжены термооптическим камуфляжем, благодаря которому практически не отражают свет. Могут синхронизироваться с другими устройствами.
Из-за наличия значительной огневой мощи и выполнения заданий по обеспечению общественной безопасности, они не запрограммированы на безусловное выполнение приказов Девятого Отдела, так как не владеют понятиями работы и отдыха. Татикомы самообучающиеся, хотя в Девятом Отделе их часто сбрасывают до начального состояния из-за слишком высокой скорости данного процесса.
Хотя память татиком взаимосинхронизируется, среди них начинают появляться индивидуальности, а кое-кто попадает в любимчики сотрудников. Стремятся понять смысл жизни и смерти, их образ мышления так похож на человеческий, что их внешний вид возможно был создан нечеловекоподобным, чтобы ими легче было жертвовать в бою. В своём развитии доходят до понятия самопожертвования и такого развития личности (Призрака), что удивляют этим даже Девятый Отдел.